В гостях у Ирины и Владислава

Каталог статей

Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ » Салаты

Салат "ТИГРЁНОК"
Салат "ТИГРЁНОК"
 
 
Ингредиенты:

*400 г картофеля
*200 г колбасы (я использовала вареную)
*200 г огурцов (свежих или маринованных) *лук-порей или 150 г репчатого лука
*3 яйца
*400 г моркови
*майонез соль перец
Для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
 
 
Рецепт приготовления :
 
 
1. Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
2. Картофель натереть на мелкой терке.
3. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
4. Огурцы нарезать мелкими кубиками, положить в друшлаг, что бы стекла лишняя жидкость.
5. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
6. Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
7. Морковь натереть на мелкой терке.
8. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
9. Смазать майонезом.
10. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
11. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
12. На огурцы выложить лук.
13. На лук выложить яйца, смазать майонезом.
14. На яйца выложить морковь.
15. Мелко нарезать около 6-7 маслин.
16. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
Категория: Салаты | Добавил: Iravip (18.04.2010) | Автор: Irina
Просмотров: 415 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость